勿忘国耻,强国有我 ——医学影像检验与康复学院开展主题团日活动
日期:2021-09-23 11:20:05  发布人:医学影像与检验学院  浏览量:0 打印本文

  

本网讯(通讯员 刘华 杨惠文 况伟杰)时值“九一八事变”90周年之际,为充分发挥革命纪念日的教育价值,激发同学们的爱国主义热情,践行社会主义核心价值观,9月18日晚,医学影像检验与康复学院王仙校区2020级、2021级各班在三号教学楼开展勿忘国耻,强国有我主题团日活动,影检与康复学院党总支副书记胡英、辅导员刘华、陈娓迪、赵亚伦指导开展活动。


2020级医学影像技术专业、医学检验技术专业学生,在317教室以论坛形式开展活动。主讲人陈祥荣,讲述了1931年9月18日晚日本侵略者对中国人民实施的蓄谋已久的暴行,在场同学一起回忆了那段使中国人民痛彻心扉的岁月。陈祥荣引导大家就“为什么日本仅凭弹丸小国之力可以侵占整个东北三省?”“中国是怎样摆脱贫弱,走向富强的?”“大学生应该树立什么样的奋斗观?”三个问题展开了讨论。他表示,希望大家永远记住“九一八”这个屈辱的日子,他激励在场学生努力学习、严于律己,用实际行动肩负起实现中华名族伟大复兴的历史重任。


2020级医学影像学专业学生,在318教室以历史穿越情景剧的形式开展活动。麻绘春以动情的表演带领同学们回到那段艰难岁月,从一个历经“九一八”劫难的小女孩的视角,通过一个个故事演绎了小女孩当时的心路历程。石英茜发出倡议,大学生要努力做到了解历史,以先烈为榜样,要热爱伟大民族、热爱伟大祖国、热爱伟大人民。要博学致远,学以致用,用自己的实际行动报效祖国。张潇就“当代大学生们该如何维护、增强国家实力”等问题激发同学们的思考,同学们踊跃发言,表达了浓烈的爱国情怀。


2021级各班组织观看了“九一八”事件相关纪录片。

 





编辑:杨瑞敏 李诗韵   审核:李诗韵

核发:news 点击数:0 收藏本页