物理与电子电气工程学院深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神
日期:2021-09-28 15:05:12  发布人:电子信息与电气工程学院  浏览量:0 打印本文

 

本网讯(通讯员 欧卫平)927日下午,物理与电子电气工程学院领导在学院党政联席会上专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。


物理与电子电气工程学院党总支书记李磊骏带领与会人员学习了回信内容,重点介绍了黄大年的先进事迹。李磊骏指出,黄大年秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。他还强调我们要大力弘扬践行黄大年胸怀至诚报国的爱国情怀和教书育人、敢为人先的敬业精神,身正为范修师德,无私奉献铸师魂,潜心教学练师功,立德树人树师表,为国家培养新时代应用型人才而努力工作。


全体与会人员纷纷发言表示要深刻学习领会习近平总书记的重要回信精神,学习弘扬黄大年等优秀教师的高尚精神。在日常教学科研管理工作中不断完善知识结构,不断提升教书育人本领,积极探索新时代教育教学方法,立德修身,涵养高尚师德,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

    

                                                                                                     

 

编辑:蔡远 李诗韵  审核:邓建安 

核发:news 点击数:0 收藏本页