南方医科大学董为人教授来校讲学
日期:2021-09-09 15:16:43  发布人:050032  浏览量:45 打印本文


本网讯(通讯员 贺丽芳为加强师资队伍建设进一步优化课堂教学,提高课堂教学效果,9月45日,护理学院特邀南方医科大学董为人教授来校作专题讲座和培训。副校长贺莉萍出席讲座。

 

 

9月4日上午,董为人《基于胜任力的新时代护理学课程大思政金课堂设计》为题,从岗位胜任力、新时代新要求、医护课程大思政、医学金课程设计等方面,对医护课程大思政的内涵和课程思政的融入路径、如何基于岗位胜任力进行专业课程大思政的课堂设计等进行了详细阐述。

 

9月4日下午9月5日开展了教学设计工作坊活动。董为人以无菌技术、海姆立克急救法、乳腺的健康评估、脑卒中的护理案例,通过分组设计、分组讨论、集中点评等方式,采用“实-理-实”一体化新型教学模式,全方位示范了如何在实际教学中应用“问题导向的思维驱动学习法”打造新时代护理学课程思政金课堂。

 

 

期间,董为人根据护理学专业认证要求护士执业资格考试要求,指出了以岗位胜任力为导向的护理学课堂教学改革的重要性和必要性,并对护理学院正在积极筹备的护理学专业认证工作进行了指导。

                                 

      

通过此次交流,参会教师对新时代的医学教育理念有了进一步的认识,对如何开展教学活动有了更深刻的体会。护理学院将以此次学术交流为契机,进一步更新教育教学观念、优化教学内容、改进教学方法、提升教学水平,不断提高护理人才培养质量。

 

医学部、护理学院相关负责人,医学专业部分专任教师,护理学院全体教师各临床教学医院和社区精神卫生实习基地的骨干教师200余人参加活动

 


 

编辑:李冰婧  审核:邓建安

核发:050032 点击数:45 收藏本页